琉調からのお知らせ News

フルーツカットの特別授業がありました!

2018.04.25

  • イベントリポート
  • 製菓製パン専門士科

製菓衛生師科では、フルーツカットの
特別授業が行われました。

 

講師は、調理科にて西洋料理を担当している
ダブルツリーbyヒルトン 那覇首里城
総料理長 平良清徳 先生。

 

 

 

まずは包丁研ぎからスタート。
包丁の研ぎ方を先生から教わりながら、

大切な道具の準備を行いました。

 

 

 

 

授業では、メロンに様々なカッティングした

フルーツをのせた華やかな作品を作りました。

 

 

 

 

今回は、製菓衛生師科11期生にとって初めての特別授業。
学生たちは少し緊張気味の様子でしたが、

作品が完成するとみんな笑顔でした!

 

 

 

 

平良先生、どうもありがとうございました。