琉調からのお知らせ News
フルーツカットの特別授業がありました!
2018.04.25
- イベントリポート
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科では、フルーツカットの
特別授業が行われました。
講師は、調理科にて西洋料理を担当している
ダブルツリーbyヒルトン 那覇首里城
総料理長 平良清徳 先生。
まずは包丁研ぎからスタート。
包丁の研ぎ方を先生から教わりながら、
大切な道具の準備を行いました。
授業では、メロンに様々なカッティングした
フルーツをのせた華やかな作品を作りました。
今回は、製菓衛生師科11期生にとって初めての特別授業。
学生たちは少し緊張気味の様子でしたが、
作品が完成するとみんな笑顔でした!
平良先生、どうもありがとうございました。