琉調からのお知らせ News

政次由宇先生 特別授業 ~日本料理実習~

2019.10.04

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科
政次由宇先生 特別授業 ~日本料理実習~のアイキャッチ画像

 

調理科にて特別授業が行われました。

講師は、シギラベイサイドスイート アラマンダ

総料理長 政次由宇(まさつぐゆう)先生。

 

 

 

今回の授業は日本料理実習。

菊花蕪(もって菊そぼろ餡かけ)と

茄子の海老真薯揚げの2品を教わりました。

 

 

 

 

味付け方法や細かい包丁さばきなど、

学生ひとりひとりにご指導いただきました!!

 

 

 

 

助手には、松浦先生(シギラベイサイドスイート アラマンダ)が

来て下さりました。

 

 

 

学生たちの作品です。

 

 

 

飾り切りも頑張りました!!

 

 

 

政次先生、松浦先生、本日はありがとうございました!