琉調からのお知らせ News

製菓衛生師科12期 テーブルマナー

2019.10.03

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科12期 テーブルマナーのアイキャッチ画像

 

カヌチャベイホテル&ヴィラズにて、

製菓衛生師科のテーブルマナーを行いました。

 

 

 

 

講師は料飲部 副総支配人の安座間浩先生。

西洋料理のテーブルマナーについて、教えてくださいました。

 

 

 

椅子の座り方、ナイフやフォークの使い方など

意識しながらの食事に、ぎこちない様子の学生たち。

 

 

 

 

 

 

でも、デザートのが出てくると自然と笑顔に☆

学生たちは、熱心に盛り付けや味などを確認していました。

 

 

 

カヌチャベイホテル&ヴィラズの皆様、ありがとうございました。