琉調からのお知らせ News

「全国育樹祭」お弁当のレシピ考案しました☆

2019.12.16

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科

全国育樹祭用のお弁当のレシピを学生が考案しました!

このお弁当は、県内の調理の専門学校が共同でレシピを考案。

琉球調理師専修学校・沖縄調理師専門学校・専門学校 大育の3校の学生たちが頑張りましたよ!

 

 

 

 

琉調は、以下の3品のレシピを考案!!

①黒米(沖縄県産紅芋風味)※沖調さんと共同レシピ

⑥揚げ豆腐のアーサ入りあんかけ

⑧沖縄県産黒あわび茸入り煮物

 

 

 

 

学生たちも式典に参加し、レシピについて仲本さんと島袋さんが代表で説明を行いました☆

 

 

 

夏休みなどを利用して、試作に取り組みました!

 

 

 

 

学生の皆さん!お疲れ様でした。