充実した特別授業 Special Lessons
充実した特別授業
一流の技と職(食)に向き合う姿勢、プロとしての広い視野等、間近で学べる刺激に満ちた授業です。
※特別授業は変更となる場合がございます。
洋菓子鎧塚 俊彦先生
スイス・オーストリア・フランス・ベルギー等、ヨーロッパでの8年の修行で培った経験、磨き上げた技術と菓子理論を学ぶことができます。「パティシエは世界一幸せな仕事」の講演は感動的です。
調理系学科で学べる特別授業
-
「カヌチャベイホテル&ヴィラズ」総料理⻑
中村英⼀郎先生 ふぐ処理技術講習 -
「ザ・リッツカールトン沖縄」シェフによる特別授業
イタリア料理講習会 -
社会見学
-
カービング
※調理専門士科はスペシャル授業で受講します
製菓・製パン系学科で学べる
特別授業
-
JoieJoie326オーナーによる特別授業
宮國充先生特別授業 -
飴細工
-
パン販売
-
マジパン細工