充実した特別授業 Special Lessons

充実した特別授業

一流の技と職(食)に向き合う姿勢、プロとしての広い視野等、間近で学べる刺激に満ちた授業です。
※特別授業は変更となる場合がございます。

洋菓子鎧塚 俊彦先生

スイス・オーストリア・フランス・ベルギー等、ヨーロッパでの8年の修行で培った経験、磨き上げた技術と菓子理論を学ぶことができます。「パティシエは世界一幸せな仕事」の講演は感動的です。

調理系学科で学べる特別授業

  • 「カヌチャベイホテル&ヴィラズ」総料理⻑
    中村英⼀郎先生 ふぐ処理技術講習

  • 「ザ・リッツカールトン沖縄」シェフによる特別授業
    イタリア料理講習会

  • 社会見学

  • カービング
    ※調理専門士科はスペシャル授業で受講します

製菓・製パン系学科で学べる
特別授業

  • JoieJoie326オーナーによる特別授業
    宮國充先生特別授業

  • 飴細工

  • パン販売

  • マジパン細工