製菓製パン専門士科 製菓実習 Practical confectionery

おいしくて安全、
美しさ溢れる菓子づくり、パンづくりの技術を
確実に習得します。

4つのジャンルを楽しく学ぶ!

  • 洋菓子

    お菓子づくりの「幸せ」を学ぶ

    洋菓子の基本的な道具の使い方、生地の作り方を学び、おいしさの“仕組み”を学びます。

  • 和菓子

    和の感性を豊かに表現する

    季節によって容姿を変える和菓子。四季を表現する感性と、細やかな技術の基本を充分に学び、オリジナルへとアレンジできるまで習得します。

  • 製パン

    世界のパンを学べる

    パンの生地は繊細で、焼くまでは生き物のように呼吸しています。ひとつひとつパンに関する知識を生地の仕込みから焼き上げを通して習得していきます。

  • 琉球菓子

    琉球の伝統文化を学び、受け継ぐ

    中国の影響を色濃く受け発展した沖縄独自の菓子。どれも素朴で、暮らしの中に文化としてとけ込んでいます。その伝統的な琉球菓子をしっかりと受け継げるよう基本から学ぶことができます。