様々な体験学習やイベントを通して、「思いやりの心」や「感謝する心」等を育み、友達となかよくできる豊かな心情を育てます。
生け花やお茶、ムーチー作り等の伝統文化・行事を通して、忍耐力や集中力、観察力等を培い、郷土理解を育みます。また、週1回の体育指導により運動能力や技能を高め、心身の向上を図ります。
工作や折り紙、手作り玩具等の制作活動や園庭や循環式プールでの屋外活動で自発的遊びを通して、なかよく・楽しく遊び創造性や集団性を育みます。
調理中の様子が見える給食室で作った給食を提供する事で食に対する興味関心を引き出し、食べ物の有難さを創造します。また、本園の農園を活用した収穫体験活動等を通して、食育に対する理解と感謝の心を育て、調理学校との連携による食育教育を推進します。
正課授業において、学習教材を活用して知能や技能の向上を図ります。学習教材を活用して知能や技能の向上を図ります。また、英会話授業を通して、英語への興味・関心を高めていきます。