学校法人 みのり学園 琉球調理製菓専門学校|厚生労働大臣指定

  • 琉調の魅力
    • 琉調の魅力 トップ
    • 卒業生の進路
    • 充実した特別授業
    • 取得出来る資格
  • 調理系学科
    • 調理専門士科 (2年制)
    • 調理師科 (1年制)
    • 調理実習
    • 魅力的な講師陣
    • 卒業後の進路
  • 製菓・製パン系学科
    • 製菓製パン専門士科 (2年制)
    • 製菓実習
    • 魅力的な講師陣
    • 卒業後の進路
  • 入学案内
    • 入学案内 トップ
    • 調理系学科募集要項
    • 製菓製パン専門士科募集要項
    • オープンキャンパス
    • 社会人の方へ
    • 資料請求
  • キャンパスライフ
    • キャンパスライフ
    • 年間スケジュール
  • 採用企業の皆様へ
  • お問い合わせ
オープンキャンパス
  • 学校評価
  • サイトマップ
  • 個人情報保護方針
  • よくあるご質問
  • 学校概要
  • 資料請求
  • アクセス
  • 学校概要
  • あいさつ
  • アクセス
  • 確認(更新)申請書
  • 学校評価
  • 琉調からのお知らせ
  • WELCOME! OPEN CAMPUS
  • 平日開催!学校見学随時受付中 ※要予約
  • 琉球調理製菓専門学校
2023年4月 校名変更ならびに校舎移転!「琉球調理製菓専門学校」として更に発展します!
  • 2023年4月 校名変更ならびに校舎移転!「琉球調理製菓専門学校」として更に発展します!
  • 調理専門士科
  • 調理師科
  • 製菓・製パン専門士科
  • 卒業生の活躍
  • 充実したキャンパスライフ
  • 2023年4月 校名変更ならびに校舎移転!「琉球調理製菓専門学校」として更に発展します!

WELCOME! OPEN CAMPUS

くわしくはコチラから!

NEWS琉調からのお知らせ 一覧を見る

    • 学校より

    2025.05.10

    5月24日(土)は琉調のオープンキャンパス!

    • 学校より

    2025.05.07

    5月開催!琉調のオープンキャンパス!

    • 学校より

    2025.04.23

    4月26日(土)開催!琉調のオープンキャンパス!

    • 学校より

    2024.12.11

    年賀状廃止のお知らせ

一覧を見る

  • 社会人の方へ

Ryucho instagram琉調のインスタグラムをご紹介

【活躍する卒業生の紹介】 令和7年全 【活躍する卒業生の紹介】
令和7年全九州洋菓子実技コンテスト福岡大会にて
琉調卒業生 呉屋穂野香さんが準優勝!!!

呉屋さん準優勝おめでとうございます。
5月開催!琉調のオープンキャンパス!
第2弾!!!!

5月24日(土)
10:30 ~ 13:30

-調理-
 オムレツ チキンライス

-製菓-
 ガトーショコラ
 ハムロール

※予約は琉調HPより!
予約申し込み〆切はオーキャン開催日前日12時までとなっています。

興味のある方はまずは参加してみてください。
ご参加お待ちしています!!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
【 RYUCHO 2025レクリエーション 】 ビー 【 RYUCHO 2025レクリエーション 】
ビーチにて琉調レクリエーションを開催!!!

学科対抗でのドッヂビー大会をしたり、クラスのみんなとBBQをしたり、スイカ割りで盛り上がったりと最高に楽しむことができました。

天気にも恵まれ、レク最後にはビーチクリーンまで行い、充実した一日となりました。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調 
#RYUCHO
#BBQ
#専門学校
#レク
5月開催!琉調のオープンキャンパス!

5月は2回オーキャンの開催があります。

ー調理ー
・5月10日(土)
 天津飯
・5月24日(土)
 オムレツ チキンライス

ー製菓ー
・5月10日(土)
 フィナンシェ
 ハムロール
・5月24日(土)
 ガトーショコラ
 ハムロール

※予約は琉調HPより!
予約申し込み〆切はオーキャン開催日前日12時までとなっています。

ご参加お待ちしています!!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
卒業生が琉調に遊びに来てくれました😄
また遊びに来てね。

#琉球調理製菓専門学校 
#ryucho
今日、調理専門士科2年生は体育の授業がありました。

みんなで楽しくフットサルをしました!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#専門学校
4月26日 (土) 開催! 琉調のオープンキ 4月26日 (土) 開催!
琉調のオープンキャンパス

オープンキャンパスの実習体験のメニューを紹介!

ご予約は琉調のホームページよりお待ちしています。

※ご予約は、オープンキャンパス開催前日午前中まで受け付けております。
予約〆切:4月25日(金)12:00まで
ご注意ください!

【 調理 】
・サーモンのポワレ
・サーモンのカルパッチョ
・ガーリックバタートースト   

【 製菓製パン 】
・マドレーヌ
・ハムロール

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
4月開催!琉調オーキャン! 【オープ 4月開催!琉調オーキャン!
【オープンキャンパス参加者募集中!】
4月26日(土)は、琉調のオープンキャンパスへ!!!
実習体験や試食が魅力です!

予約は琉調HPよりお願いします。

【 調理 】
・サーモンのポワレ
・サーモンのカルパッチョ
・ガーリックバタートースト   

【 製菓製パン 】
・マドレーヌ
・ハムロール

5月の開催日程はこちら!
5月10日(土)・24日(土)
琉調HPをチェック!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
❁令和7年度 入学式❁
本日は令和7年度 琉調の入学式でした。

新入生のみなさん入学おめでとうございます!
琉調で調理師・製菓衛生師を目指して一緒に頑張りましょう!

#琉球調理製菓専門学校
#調理専門士科
#調理師科
#製菓製パン専門士科
#調理師
#製菓衛生師
#琉調
【 製菓製パン専門士科 】 2025年度 入 【 製菓製パン専門士科 】
2025年度 入学願書受付中!
まだ間に合います!!!

製菓製パン専門士科は、辞退者が出たため、追加募集を行っています。
追加募集の枠は、あと1名となりました!

まだまだ願書受付お待ちしております。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#専門学校
#願書受付中
❁令和6年度 卒業式❁

卒業生のみなさん、
卒業おめでとうございます!

自分自身を大切に、自分の道を信じて頑張ってください。
応援しています!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#調理専門士科
#調理師科
#製菓製パン専門士科
#調理師
#製菓衛生師
今回のグループ作品展で使用した苺は、美らイチゴの岩脇さまよりご提供いただきました。

製菓製パン専門士科の学生たちが、美らイチゴさんの苺を使用し、素敵な作品を作りました。

美らイチゴの岩脇さま、苺をご提供いただきありがとうございました。

#美らイチゴ
#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#製菓製パン専門士科
#グループ作品展
#イチゴ
【製菓製パン専門士科1年生のグループ作品展】

イチゴ・紅イモ・黒糖の3つの材料を使用し、グループで作品を作りました。

どれも素敵な作品ばかりなので、ぜひご覧ください!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#製菓製パン専門士科
#グループ作品展
#専門学校
#イチゴ
#紅イモ
#黒糖
【 ひなまつりケーキ 】
先週、製菓製パン専門士科の1年生が
心をこめて、ひなまつりケーキを作りました。

作ったひなまつりケーキをみのり幼稚園の園児のみなさんにプレゼント!

写真からもかわいさが伝わってきますよね。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#ひなまつり
#ケーキ
#プレゼント
#パティシエ
【 製菓製パン専門士科 】 2025年度 入 【 製菓製パン専門士科 】
2025年度 入学願書受付中!
まだ間に合います!

製菓製パン専門士科は、辞退者が出たため、2名の追加募集を行っています。

願書受付お待ちしております。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#専門学校
#願書受付中
【調理専門士科1年生の個人作品展】 【調理専門士科1年生の個人作品展】

西洋料理・日本料理・中国料理に分かれて行い、素敵な作品が並びました。

作品ひとつひとつから、学生みんなの頑張りが伝わってきました。

学生のみなさん、お疲れ様でした!
受賞したみなさん、おめでとう!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#個人作品展
#西洋料理
#日本料理
#中国料理
#調理師
調理専門士科1年生のアイシングクッキーの授業の様子です!

個性豊かなアイシングクッキーが仕上がりました。

#アイシングクッキー
#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#調理師
#調理専門士科
#専門学校
#沖縄
【琉調のナイトオープンキャンパス】
高校3年生・社会人の方にオススメのオープンキャンパス☆
今回は調理科のみの開催となります。
ぜひ、ご参加ください!!

お申込みは、2月28日(金)17時まで!!
ご予約は琉調のホームページよりお願いします。
ご予約お待ちしております。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#ナイトオープンキャンパス
#調理
【調理専門士科2年生・調理師科】 卒 【調理専門士科2年生・調理師科】
卒業記念ビュッフェ☆彡

お世話になっているご家族の皆様をお招きし、琉調で学んだ調理の技術を披露!

日本料理・西洋料理・中国料理・琉球料理・製菓、
たくさんの料理を感謝の気持ちと愛情を込めて作りました。

来場いただいた皆さんから「美味しかった」と嬉しいお言葉をたくさんいただきました。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#調理師
#調理専門士科
#調理師科
#卒業記念ビュッフェ
#専門学校
#沖縄
【製菓製パン専門士科2年生】 
卒業記念ビュッフェ☆彡
製菓製パン専門士科の卒業記念ビュッフェの様子を紹介②

製菓の学生最後のイベント!

学生たちがデザインから製作まで取り組んだ卒業記念ビュッフェ名物、ウェディングケーキ✨

感謝の気持ちと愛情を込めて作った素敵な作品が並びました。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#製菓製パン専門士科
#卒業記念ビュッフェ
#専門学校
#沖縄

visit Instagram page

資料請求はこちらから

パンフレット
はこちらから

学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校

〒901-2102 沖縄県浦添市前田3丁目15番3号

098-970-4950

2025 © RYUKYUTYOURI SEIKA SENMON GAKKOU.

page top