調理科Cookery Dept.

  • 日本料理
  • 西洋料理
  • 中国料理
  • 琉球料理
  • 製菓

実践的な授業で技術を
習得し座学で幅広い知識を
学びます

繊細な日本料理をはじめ、西洋料理、
中国料理、琉球料理、製菓まで
幅広い
ジャンルを学ぶことができます。
さらに、店舗経営に必要な専門知識も
学習し、総合的に「食」の世界を学びます。
様々な食の世界で
活躍できる人材を育成します。

POINT 1

現場のプロが直接指導!
実習中心で
調理力を身につける

現場を意識した実習で、調理の基本から応用までしっかり学び、即戦力となる調理師を育てます。

POINT 4

特別授業の充実

一流のシェフや料理人を招いた特別授業で、調理技術や一流の心遣い、緊張感を学ぶことができます。

リゾートトラスト(株) 内山敏彦総料理長 特別授業

カービング

ふぐ処理技術講習

特別授業を見る
POINT 3

現場を体験する校外実習

プロの現場を肌で感じ、お仕事を体験する校外実習を行っています。
1年時・2年時、各1回ずつ実施。2年次は就職を見据え、今まで学んだ技術を試すチャンス!

調理科の特徴