技術をじっくり学ぶ2年間!
自分の夢に向かって学ぶ学校
在学中に製菓衛生師免許(国家資格)の取得を目指します。1年次に受験に必要な科目を履修し、2年次に国家試験に挑戦!免許が取得できるようしっかりサポートします。
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Point
実習中心のカリキュラムで、製菓・製パンの基礎をしっかりと習得!
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Point
現場を体験する校外実習を実施!
(1年次1回・2年次1回) -
Point
在学中に「製菓衛生師の」資格取得を目指す!
2年間の流れ
2年間の総実習時間数
約1,000時間以上!
※特別授業等含む
時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
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8:50〜9:00 | HR | |||||
1 | 9:00〜9:50 | 食品衛生学 | 洋菓子実習 | 製パン実習 | 製菓理論(製パン) | 製パン実習 |
2 | 10:00〜10:50 | |||||
3 | 11:00〜11:50 | |||||
昼休み | 11:50〜12:50 | ランチタイム | ||||
4 | 12:50〜13:40 | 洋菓子実習 | 公衆衛生学 | 食品学 | 食品衛生学 | 製パン実習 |
5 | 13:50〜14:40 | |||||
6 | 14:50〜15:40 | |||||
15:40〜 | HR・掃除 | |||||
放課後 | 自主練習 |
- 製菓製パン専門士科 主なカリキュラム
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- 衛生法規
- 公衆衛生学
- 食品学
- 食品衛生学
- 栄養学
- 社会学
- 製菓実習(洋菓子実習・和菓子実習・製パン実習・琉球菓子実習)
- 製菓理論
- 校外実習(インターンシップ研修)
- マジパン細工
- ラッピング
- 商品開発(グループ作品展)
- カフェ講座(カフェドリンク・カフェフード実習・マーケティング・デザイン)