学校法人 みのり学園 琉球調理製菓専門学校|厚生労働大臣指定

  • 琉調の魅力
    • 琉調の魅力 トップ
    • 卒業生の進路
    • 充実した特別授業
    • 取得出来る資格
  • 調理系学科
    • 調理専門士科 (2年制)
    • 調理師科 (1年制)
    • 調理実習
    • 魅力的な講師陣
    • 卒業後の進路
  • 製菓・製パン系学科
    • 製菓製パン専門士科 (2年制)
    • 製菓実習
    • 魅力的な講師陣
    • 卒業後の進路
  • 入学案内
    • 入学案内 トップ
    • 調理系学科募集要項
    • 製菓製パン専門士科募集要項
    • オープンキャンパス
    • 社会人の方へ
    • 資料請求
  • キャンパスライフ
    • キャンパスライフ
    • 年間スケジュール
  • 採用企業の皆様へ
  • お問い合わせ
オープンキャンパス
  • 学校評価
  • サイトマップ
  • 個人情報保護方針
  • よくあるご質問
  • 学校概要
  • 資料請求
  • アクセス
  • 学校概要
  • あいさつ
  • アクセス
  • 確認(更新)申請書
  • 学校評価
  • 琉調からのお知らせ
  • WELCOME! OPEN CAMPUS
  • 平日開催!学校見学随時受付中 ※要予約
  • 琉球調理製菓専門学校
2023年4月 校名変更ならびに校舎移転!「琉球調理製菓専門学校」として更に発展します!
  • 2023年4月 校名変更ならびに校舎移転!「琉球調理製菓専門学校」として更に発展します!
  • 調理専門士科
  • 調理師科
  • 製菓・製パン専門士科
  • 卒業生の活躍
  • 充実したキャンパスライフ
  • 2023年4月 校名変更ならびに校舎移転!「琉球調理製菓専門学校」として更に発展します!

WELCOME! OPEN CAMPUS

くわしくはコチラから!

NEWS琉調からのお知らせ 一覧を見る

    • 学校より

    2025.05.29

    6月14日(土)開催!RYUCHO OPEN CAMPUS!

    • 学校より

    2025.05.26

    学校施設貸出 利用案内について

    • 学校より
    • 製菓製パン専門士科

    2025.05.21

    🥐琉調パン屋 5/30 OPEN🥐

    • 学校より

    2025.05.10

    5月24日(土)は琉調のオープンキャンパス!

一覧を見る

  • 社会人の方へ

Ryucho instagram琉調のインスタグラムをご紹介

\6月開催 RYUCHO OPEN CAMPUS/

6月14日(土)10:30~13:30

<<< 体験メニュー>>>

○調理コース 
スパイスチキンカレー 

○製菓コース
クレープ 

ご予約申し込み締め切り日: 6月13日 (金)12:00まで
※各学科参加定員は20名となっています。
参加人数に達し次第予約を締め切りますので、ご注意ください。

※調理科 オープンキャンパス参加定員はのこり1名となりました。

お友だちと参加など、複数人での参加希望の場合は7月以降のご予約をお願いします!

製菓コースはまだまだ予約受付中です!!!

ご参加お待ちしております!

ご予約は琉調HPより!お早めに!

次回開催は7月12日 土曜日です!
スペシャル講師による特別授業を開催する予定です!お楽しみに♪
琉調 卒業生當山さんが栽培するバニラ農園 「読谷テロワール株式会社」に見学に行きました。

バニラの受粉作業体験をしました!
當山さん貴重な体験をありがとうございました。

気になる方はぜひ足を運んでみてください。

#琉調
#卒業生
#読谷テロワール
#バニラ
#バニラビーンズ
🥐琉調パン屋 5/30 OPEN🥐
5月30日(金)琉調ベーカリーがオープンします!!
琉調の駐車場にて1日限定のパン販売を行います。

15:00より販売開始です!!!

※売り切れ次第終了となりますのでご注意ください。

卒業生の皆さん、ご近所の皆さん、ぜひぜひお待ちしております。

#琉球調理製菓専門学校
#まちのパン屋さん
#琉調ベーカリー
#琉調
#ryucho
卒業生が琉調に遊びに来ました!
それぞれの場所で頑張ってね☺️

#琉球調理製菓専門学校
#ryucho
リウボウストア・イオン琉球
xキッコーマン共同企画
『キッコーマン春の親子料理教室』を琉調にて開催しました。

TVでもお馴染みな笠原将弘シェフと
一緒に美味しい料理を親子で作りました。

親子料理教室の様子をご紹介します。

#琉球調理製菓専門学校
#キッコーマン
#リウボウストア
#イオン琉球
【活躍する卒業生の紹介】 令和7年全 【活躍する卒業生の紹介】
令和7年全九州洋菓子実技コンテスト福岡大会にて
琉調卒業生 呉屋穂野香さんが準優勝!!!

呉屋さん準優勝おめでとうございます。

#琉球調理製菓専門学校
#ryucho
#卒業生
#準優勝
5月開催!琉調のオープンキャンパス!
第2弾!!!!

5月24日(土)
10:30 ~ 13:30

-調理-
 オムレツ チキンライス

-製菓-
 ガトーショコラ
 ハムロール

※予約は琉調HPより!
予約申し込み〆切はオーキャン開催日前日12時までとなっています。

興味のある方はまずは参加してみてください。
ご参加お待ちしています!!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
【 RYUCHO 2025レクリエーション 】 ビー 【 RYUCHO 2025レクリエーション 】
ビーチにて琉調レクリエーションを開催!!!

学科対抗でのドッヂビー大会をしたり、クラスのみんなとBBQをしたり、スイカ割りで盛り上がったりと最高に楽しむことができました。

天気にも恵まれ、レク最後にはビーチクリーンまで行い、充実した一日となりました。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調 
#RYUCHO
#BBQ
#専門学校
#レク
5月開催!琉調のオープンキャンパス!

5月は2回オーキャンの開催があります。

ー調理ー
・5月10日(土)
 天津飯
・5月24日(土)
 オムレツ チキンライス

ー製菓ー
・5月10日(土)
 フィナンシェ
 ハムロール
・5月24日(土)
 ガトーショコラ
 ハムロール

※予約は琉調HPより!
予約申し込み〆切はオーキャン開催日前日12時までとなっています。

ご参加お待ちしています!!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
卒業生が琉調に遊びに来てくれました😄
また遊びに来てね。

#琉球調理製菓専門学校 
#ryucho
今日、調理専門士科2年生は体育の授業がありました。

みんなで楽しくフットサルをしました!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#専門学校
4月26日 (土) 開催! 琉調のオープンキ 4月26日 (土) 開催!
琉調のオープンキャンパス

オープンキャンパスの実習体験のメニューを紹介!

ご予約は琉調のホームページよりお待ちしています。

※ご予約は、オープンキャンパス開催前日午前中まで受け付けております。
予約〆切:4月25日(金)12:00まで
ご注意ください!

【 調理 】
・サーモンのポワレ
・サーモンのカルパッチョ
・ガーリックバタートースト   

【 製菓製パン 】
・マドレーヌ
・ハムロール

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
4月開催!琉調オーキャン! 【オープ 4月開催!琉調オーキャン!
【オープンキャンパス参加者募集中!】
4月26日(土)は、琉調のオープンキャンパスへ!!!
実習体験や試食が魅力です!

予約は琉調HPよりお願いします。

【 調理 】
・サーモンのポワレ
・サーモンのカルパッチョ
・ガーリックバタートースト   

【 製菓製パン 】
・マドレーヌ
・ハムロール

5月の開催日程はこちら!
5月10日(土)・24日(土)
琉調HPをチェック!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#オープンキャンパス
#調理
#製菓
#沖縄
#専門学校
❁令和7年度 入学式❁
本日は令和7年度 琉調の入学式でした。

新入生のみなさん入学おめでとうございます!
琉調で調理師・製菓衛生師を目指して一緒に頑張りましょう!

#琉球調理製菓専門学校
#調理専門士科
#調理師科
#製菓製パン専門士科
#調理師
#製菓衛生師
#琉調
【 製菓製パン専門士科 】 2025年度 入 【 製菓製パン専門士科 】
2025年度 入学願書受付中!
まだ間に合います!!!

製菓製パン専門士科は、辞退者が出たため、追加募集を行っています。
追加募集の枠は、あと1名となりました!

まだまだ願書受付お待ちしております。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#専門学校
#願書受付中
❁令和6年度 卒業式❁

卒業生のみなさん、
卒業おめでとうございます!

自分自身を大切に、自分の道を信じて頑張ってください。
応援しています!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#調理専門士科
#調理師科
#製菓製パン専門士科
#調理師
#製菓衛生師
今回のグループ作品展で使用した苺は、美らイチゴの岩脇さまよりご提供いただきました。

製菓製パン専門士科の学生たちが、美らイチゴさんの苺を使用し、素敵な作品を作りました。

美らイチゴの岩脇さま、苺をご提供いただきありがとうございました。

#美らイチゴ
#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#製菓製パン専門士科
#グループ作品展
#イチゴ
【製菓製パン専門士科1年生のグループ作品展】

イチゴ・紅イモ・黒糖の3つの材料を使用し、グループで作品を作りました。

どれも素敵な作品ばかりなので、ぜひご覧ください!

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#製菓製パン専門士科
#グループ作品展
#専門学校
#イチゴ
#紅イモ
#黒糖
【 ひなまつりケーキ 】
先週、製菓製パン専門士科の1年生が
心をこめて、ひなまつりケーキを作りました。

作ったひなまつりケーキをみのり幼稚園の園児のみなさんにプレゼント!

写真からもかわいさが伝わってきますよね。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#ひなまつり
#ケーキ
#プレゼント
#パティシエ
【 製菓製パン専門士科 】 2025年度 入 【 製菓製パン専門士科 】
2025年度 入学願書受付中!
まだ間に合います!

製菓製パン専門士科は、辞退者が出たため、2名の追加募集を行っています。

願書受付お待ちしております。

#琉球調理製菓専門学校
#琉調
#専門学校
#願書受付中

visit Instagram page

資料請求はこちらから

パンフレット
はこちらから

学校法人みのり学園 琉球調理製菓専門学校

〒901-2102 沖縄県浦添市前田3丁目15番3号

098-970-4950

2025 © RYUKYUTYOURI SEIKA SENMON GAKKOU.

page top