学校概要

琉球調理師専修学校
学校概要

学校名 学校法人みのり学園 琉球調理師専修学校
募集定員 調理科 各40名  製菓衛生師科 40名
就業年限 調理科1年・2年 製菓衛生師科2年 (月~金 週5日制)
授業時間 午前8時50分~午後3時50分
所在地 沖縄県浦添市宮城5丁目2番3号
電話番号 098-877-4980

アクセスマップ

理事長・学校長あいさつ

学校法人みのり学園
琉球調理師専修学校
理事長川満 匡

本校は、昭和49年に厚生労働大臣認可の調理師養成施設として40年以上の実績を有しております。講師陣には、県内一流ホテルの総料理長はじめ料理界の権威者を揃え、調理実習の指導にあたっていただいております。また「製菓衛生師科」においては、専門の機材やIH設備を駆使して、技術や知識の習得のみならず、ラッピングやフルーツカット、コーヒー講座、飴やチョコレート細工、フルーツカット等の特別授業を通して、感情豊かな学校生活が送れるよう施設の拡大とソフト面の充実を図りました。車両通学者のためには、すべての学生が駐車可能な駐車場も完備しております。また、就職や起業を志す諸君へのバックアップにつながるよう県内外の本校卒業生を含めたキャリア支援のネットワーク化も新たに企画しています。本校において、さまざまな人と出会い、交流を深め、プロの調理師・製菓衛生師として立派に育ってほしいと心から願っております。


学校法人みのり学園
琉球調理師専修学校
学校長川畑 和弘

本校は文部科学省から認定された、専修学校専門課程であります。2021年度から両科とも2年制課程がスタートします。それに伴い実技や座学が大幅にレベルアップされます。調理科では沖縄食材スペシャリストやサービス接遇3級等、製菓衛生師科はカフェクリエーター2級、パティスリーラッピング、洋菓子、和菓子、パンの技能検定2級等多くの資格が取得され、さらに修学内容においても、アレルギー食やアスリート食、飴細工、マジパン等の授業が組み込まれます。又県外研修旅行も予定されるなど大きく変化します。