キャンパスライフ Campus life
Ryuchoで
学ぶ理由はここにある!
琉調のキャンパスライフは、入学から
卒業までさまざまなイベントの玉手箱。
同じ夢を持つたくさんの仲間と
過ごす日々は、楽しく頼もしい
大切な時間となります。
あっという間の学生生活。
今しか、ここでしか、できないことに
全力で真剣に向き合い、
充実した
キャンパスライフを過ごしましょう!
充実した学習環境
令和5年4月に新校舎となり、実習室も最新の設備を完備しました!
製菓実習室はオール電化となっているため、作業スペースを広く活用できる仕様です。また実習室にはモニターも設置されているので、講師の手元もバッチリ確認できます。
充実した学習環境で学校生活を送ることができます。
年間スケジュール
- 調理師科
- 調理専門士科
- 製菓製パン専門士科
4 月
Apr.
-
入学式
-
オリエンテーション
5 月
May.
-
レクリエーション
6 月
Jun.
-
グループ作品展
7 月
Jul.
-
前期実技試験
-
校外実習
※2年生
8 月
Aug.
-
夏休み
9 月
Sep.
-
前期学科試験
-
特別授業
10 月
Oct.
-
テーブルマナー
-
校外実習
※1年生
-
個人作品展
-
研修旅行
※希望者のみ
11 月
Nov.
-
パン販売
-
テーブルマナー
-
個人作品展
(製2)
12 月
Dec.
-
グループ作品展
(調専1)
-
後期学科試験
(製1)
-
後期学科試験
※2年生
-
サンタケーキ
(製1)
1 月
Jan.
-
後期学科試験
※1年生
2 月
Feb.
-
卒業記念ビュッフェ
-
後期実技試験
(製1)
-
個人作品展
(調専1)
3 月
Mar.
-
ひなまつりケーキ
(製1)
-
グループ作品展
(製1)
-
春休み
-
卒業式