キャンパスライフ Campus life

Ryuchoで
学ぶ理由はここにある!

琉調のキャンパスライフは、入学から卒業までさまざまなイベントの玉手箱。 同じ夢を持つたくさんの仲間と過ごす日々は、楽しく頼もしい大切な時間となります。 あっという間の学生生活。今しか、ここでしか、できないことに全力で真剣に向き合い、
充実したキャンパスライフを過ごしましょう!

年間スケジュール

調理系学科 製菓・製パン系学科
  • 入学式
  • オリエンテーション
4月
  • 入学式
  • オリエンテーション
  • レクリエーション
5月
  • レクリエーション
    6月
    • マジパン講習会
    • 前期実技試験
    7月
    • 前期実技試験
    • 夏休み
    8月
    • 夏休み
    • 前期学科テスト
    • 校外実習
    9月
    • 前期学科テスト
    • 個人作品展
    10月
    • テーブルマナー
    • 校外実習
    • もちつき会
    11月
    • 個人作品展
    • テーブルマナー
    • グループ作品展
    12月
    • サンタケーキのプレゼント
    • 後期実技試験
    • 後期学科試験
    1月
    • 後期実技試験
    • 後期学科試験
    • 卒業記念ビュッフェ
    2月
    • 卒業記念ビュッフェ
    • 卒業式
    3月
    • ひなまつりケーキのプレゼント
    • 卒業式
    調理科
    4月
    • 入学式
    • オリエンテーション
    5月
    • レクリエーション
    6月
    • 前期実技試験
    7月
    • 陳建一先生特別授業
    8月
    • 夏休み
    9月
    • イタリア料理講習会
    • 校外実習
    • 介護食実習
    • 前期学科テスト
    10月
    • 個人作品展
    • お花・お茶
    11月
    • 介護食士3級認定試験
    • 食育実習
    • ふぐ処理技術講習
    • もちつき会
    12月
    • テーブルマナー
    • グループ作品展
    • コーヒー講座
    1月
    • 後期実技試験
    • 後期学科試験
    2月
    • 卒業記念ビュッフェ
    3月
    • 卒業式
    製菓衛生師科
    4月
    • 入学式
    • オリエンテーション
    • 特別授業(フルーツカット)
    5月
    • レクリエーション
    6月
    • マジパン細工講習
    • ラッピング講習
    7月
    • コーヒー講座
    • 前期実技試験
    • パンの製造販売
    8月
    • 夏休み
    • カフェ講座
    • カフェクリエーター3級認定試験
    9月
    • 鎧塚俊彦先生特別授業
    • 前期学科テスト
    10月
    • テーブルマナー
    • ビジネスマナー講習
    • 校外実習
    11月
    • 個人作品展
    12月
    • 飴細工
    • サンタケーキのプレゼント
    1月
    • 後期実技試験
    • 後期学科試験
    2月
    • 卒業記念ビュッフェ
    3月
    • ひなまつりケーキのプレゼント
    • 卒業式