琉調からのお知らせ News
リゾートトラスト株式会社 特別授業
2024.06.26
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
卒業生も多く活躍している、 リゾートトラスト株式会社様の特別授業がありました! 講師を務めたのは、卒業生の池田直是 先生と與那嶺有太 先生。
総合型選抜のエントリーについて
2024.06.20
- 学校より
7月1日(月)より、総合型選抜(旧AO入学)のエントリー受付開始!! 総合型選抜募集要項 [エントリー受付期間] ・7/1(月)~8/30(
調理専門士科 スペシャル授業
2024.05.16
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理専門士科のスペシャル授業「カービング」 一生懸命に取り組む学生たち。 細かい作業に苦戦していましたが、いろいろな形の薔薇の花を完成させま
【ご案内】令和6年度入学式について
2024.03.11
- 学校より
令和6年度生 入学式についてのご案内 ・日時 4月10日(水) 10:00~・会場 アイム・ユニバース てだこホール(小ホール) [周辺駐車
年末年始の窓口業務についてのお知らせ
2023.12.22
- 学校より
2023年12月29日(金) ~ 2023年1月3日(水) の期間 年末年始に伴い休校となります。 上記期間内に資料請求された場合は、 1月
沖縄県洋菓子協会クリスマスケーキ製作
2023.12.07
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
毎年この時期に、沖縄県洋菓子協会が 毎年児童福祉施設の子どもたちへ「クリスマスケーキ」を プレゼントをするという素敵なイベントを実施している
(調理)「金賞」・「敢闘賞」を受賞しました!!
2023.11.24
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
第35回 沖縄県調理技能競技大会の学生の部にて、調理師科 社会人入学の仲本さんが「金賞」調理専門士科 2年生の根間さんが「敢闘賞」を受賞しま
技能五輪全国大会「敢闘賞」受賞しました!
2023.11.24
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
第61回 技能五輪全国大会 「洋菓子製造」職種にて、製菓製パン専門士科2年の玉城舞菜花さんが『敢闘賞』を受賞しました!!! 本校としても初の
パン×琉調 コラボ企画
2023.11.20
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓製パン専門士科の2年生が考えたレシピが商品化されました!! 今回、実現したのは 「オキコストア」さんと「マルコポーロ」(株式会社ぐしけん
調理 個人作品展
2023.10.24
- 学校より
学生たちの熱い戦い。 調理専門士科2年生と調理師科の学生の「個人作品展」が開催されました。 準備日を含めると4日間。 「日本料理」「中国料理