製菓製パン専門士科 魅力的な講師陣 Lecturers
あらゆる技術習得のために プロフェッショナルを集めた講師陣
パン作りの楽しさと技術と技能を琉調で身につけてほしい
パン作りの基本である温度・時間・計量を守りながら、ハード系・ソフト系・バラエティーパンをたくさん作ってください。琉調で仲間と一緒に分割・丸目・成形・焼成までを何度も繰り返すなかで、パン作りの楽しさと技術がきっと身に付くはず。様々な国の穀物を用いたパンを作りながら、個々のパンの背景である各国の歴史や風土、食文化も学んでほしいと思っています。
担当教科:基礎製パン ベーカリーファリーヌ代表 2級パン製造技術士
大屋 裕董
-
下地 玄旬
和菓子/琉球菓子
御菓子処 末廣 代表
-
知念 秀和
和菓子/琉球菓子
(株)首里知念製菓 代表取締役
-
金城 香鈴
和菓子/琉球菓子
(株)首里知念製菓
-
諸見 晃
基礎洋菓子
パティスリーモロミ代表
1級洋菓子製造技能士
-
加藤 智彦
専門洋菓子
パティスリー アグリューム キャトルセゾン
オーナー シェフ
オリオンホテル モトブ リゾート&スパ
オリオンホテル那覇
統括製菓アドバイザー
-
小林 丈洋
専門洋菓子
ヒルトン沖縄北谷リゾート
ペストリーシェフ
-
大屋 裕董
基礎製パン
ベーカリーファリーヌ代表
2級パン製造技能士
-
金城 伸治
専門製パン
金城ベーカリー代表
特級パン製造技能士
ものづくりマイスター
-
髙江州 昌己
基礎・専門製パン
ロワジールホテル&スパタワー那覇
飲料部 調理グループ
ベーカリー料理長
1級パン製造技能士
-
下田 一磨
洋菓子実習 製菓製パン専門士科(専任)
-
當山 和美
製菓理論/洋菓子 基礎洋菓子/専門洋菓子 製菓衛生師科(専任)
製菓衛生師
調理師
1級洋菓子製造技能士
-
村吉 ちさと
実習助手(専任)
製菓衛生師
調理師
2級パン製造技能士
食育インストラクター
カフェクリエーター3級
-
松川 善昌
衛生法規/公衆衛生学
獣医師
-
山内 郁子
食品学
栄養士
調理師
琉球料理伝承人
-
玉那覇 康二
食品衛生学
薬剤師
第一種衛生管理者
-
新垣 弘美
栄養学
管理栄養士
中学校教諭一級普通免許
高等学校教諭二級普通免許
健康運動指導士
第二種衛生管理者
-
勝連 盛伸
社会
会計学修士
-
下地 玄洋
製菓理論/和菓子
御菓子処 末廣
製菓衛生師
-
横田 雄輔
製菓理論/製パン
沖縄製粉株式会社
特級パン製造技能士
製麺技能士
特別講師
-
洋菓子
鎧塚 俊彦先生
スイス・オーストリア・フランス・ベルギー等、ヨーロッパでの8年の修行で培った経験、磨き上げた技術と菓子理論を学ぶことができます。「パティシエは世界一幸せな仕事」の講演は感動的です。