技術をじっくり学ぶ2年間!
実践的な授業で調理の基礎と高度な調理力を身につけます。
座学で幅広い知識を学び、即戦力として活躍できる食のプロを目指します。
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実習中心のカリキュラムで、調理の基礎から応用までしっかり学ぶ!
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現場を体験する校外実習を実施!
(1年次1回・2年次1回) -
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様々な資格取得を目指す!
2年間の流れ
2年間の総実習時間数
約930時間!
※特別授業等含む
時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
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8:50〜9:00 | HR | |||||
1 | 9:00〜9:50 | 食品と栄養の特性 | アレルギー食実習 | 西洋料理実習 | ハラール講座 | フードビジネス |
2 | 10:00〜10:50 | |||||
3 | 11:00〜11:50 | |||||
昼休み | 11:50〜12:50 | ランチタイム | ||||
4 | 12:50〜13:40 | 外国語講座 | 日本料理実習 | サービス接遇 | 琉球料理実習 | 中国料理実習 |
5 | 13:50〜14:40 | |||||
6 | 14:50〜15:40 | |||||
15:40〜 | HR・掃除 | |||||
放課後 | 自主練習 |
- 調理専門士科 主なカリキュラム
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- 食生活と健康
- 食品と栄養の特性
- 食品の安全と衛生
- 調理理論と食文化概論
- 総合調理実習
- 調理実習(日本料理・西洋料理・中国料理・琉球料理・製菓)
- 校外実習(インターンシップ研修)
- 外国語
- カービング
- 介護職実習
- テーブルコーディネイト
- サービス接遇