2023年4月 琉球調理師専修学校は 琉球調理製菓専門学校 として発展します!

理事長あいさつ

学校法人みのり学園 琉球調理師専修学校 理事長 川満 匡

学校法人みのり学園

琉球調理師専修学校

理事長川満 匡

琉球調理師専修学校の移設予定地域については、浦西駅周辺開発事業「モノレール浦西駅・高速道路 幸地インターチェンジ を介し、沖縄を縦軸に主要地域と同地区を結ぶ」「周辺に1,000台収容の駐車場整備」「商業施設誘致」を知り、通学の利便性のみならず、そこに集う人々の生活環境の利便性は、どの地域にも劣らない素晴らしい環境であると確信し移設の決意をさせて頂きました。

学校校舎建物は、沖縄の織物をイメージした風格ある外観で、職員並びに学生駐車場施設および屋内施設においては、衛生面を考慮した清潔感あふれる仕様・水回りに仕上げる予定をしております。学生にとって動線の良い環境を作り、充実した学校生活が送れるよう更に創意工夫を図って参ります。

移転先はココ!

新校舎移転先のマップ
新校舎移転先のマップ拡大表示

随時更新! 新校舎建設レポート

1. 2022年5月30日

新校舎工事開始

土台を作っています。

新校舎は、浦添分散型エネルギー株式会社のすぐ目の前です。

2. 2022年5月20日

2021年11月 起工式の様子

起工式の様子

理事長、事務長が参加しました。