学校概要

琉球調理師専修学校
学校概要

学校名 学校法人みのり学園 琉球調理師専修学校
募集定員 調理科 80名  製菓衛生師科 80名
就業年限 昼間1年(月~金 週5日制)
授業時間 午前8時50分~午後3時50分
所在地 沖縄県浦添市宮城5丁目2番3号
電話番号 098-877-4980

アクセスマップ

理事長・学校長あいさつ

学校法人みのり学園
琉球調理師専修学校
理事長川満 匡

本校は、昭和49年に厚生労働大臣認可の調理師養成施設として40年以上の実績を有しております。講師陣には、県内一流ホテルの総料理長はじめ料理界の権威者を揃え、調理実習の指導にあたっていただいております。また「製菓衛生師科」においては、専門の機材やIH設備を駆使して、技術や知識の習得のみならず、ラッピングやフルーツカット、コーヒー講座、飴やチョコレート細工、フルーツカット等の特別授業を通して、感情豊かな学校生活が送れるよう施設の拡大とソフト面の充実を図りました。車両通学者のためには、すべての学生が駐車可能な駐車場も完備しております。また、就職や起業を志す諸君へのバックアップにつながるよう県内外の本校卒業生を含めたキャリア支援のネットワーク化も新たに企画しています。本校において、さまざまな人と出会い、交流を深め、プロの調理師・製菓衛生師として立派に育ってほしいと心から願っております。


学校法人みのり学園
琉球調理師専修学校
学校長川畑 和弘

本校は調理師免許や製菓衛生師受験資格が取得できる厚生労働大臣指定校で、併せて文部科学省から認定された専修学校であります。調理と製菓のスペシャリストを養成するダブルライセンス校で、又時代の変化にも対応し、介護食士やカフェクリエーターの資格も取得できる等、教育課程の改善を行っています。進路を考える上で、是非本校を見学し、オープンキャンパスに参加して、教育課程の内容等について尋ねていただければ幸いです。