琉調からのお知らせ News

製菓製パン専門士科1年生考案レシピ 森永製菓HPにて公開!

2025.11.13

  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科

森永製菓HP【天使のお菓子レシピ】にて、製菓製パン1年生の学生が監修した

「抹茶スコーン」と「生チョコタルト」のレシピが公開されております。

森永製菓の商品「ホットケーキミックス」「白いダース」「チョイスビスケット」「ダース<ミルク>」を使用し、

考案したレシピです。

製菓学生考案レシピはこちらよりご覧いただけます。

<抹茶スコーン>

抹茶スコーン | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社

<生チョコタルト>

生チョコタルト | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社

レシピをチェックして、ぜひ作ってみてください!

クリスマスパーティーにとっておきのお菓子となっています♪