琉調からのお知らせ News
調理科 個人作品展
2018.10.25
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の個人作品展がありました!!
1日目は、日本料理、琉球料理・ 製菓
2日目は、西洋料理、中国料理の全部で5部門。
今年も熱い2日間となりました!!
作品を作るだけではなく、原価・売価の算出までも実体験し、
調理師としての資質の向上を図ることが目的でもある、個人作品展。
調理師としての資質の向上を図ることが目的でもある、個人作品展。
ホテルの総料理長をはじめ現役のプロの先生方が厳正なる審査を行い
最優秀賞 ・ 優秀賞 、学生の投票による特別賞が授与されました。
表彰式では、受賞した喜びに涙する学生もおり、この日のために
みんなが一生懸命に取り組んだ様子が伝わってきました。
学生のみなさん、お疲れ様でした!!