琉調からのお知らせ News

調理科特別授業 ふぐ処理技術講習

2018.11.21

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科

調理科にてふぐ処理技術の特別授業がありました。

 

 

 

講師は、カヌチャベイホテル&ヴィラズ
常務取締役総支配人兼総料理長 中村英一郎 先生。

 

 

今回は、卒業生の津山卓也さんもお手伝いに駆けつけてくださいました。

 

 

今回の特別授業を楽しみにしていた学生も多く、

みんなとても真剣な表情。

 

 

ふぐ処理にチャレンジ!

 

 

 

 

試食の時間は、初めて食べるふぐの味に感動。

 

 

 

 

中村先生、どうもありがとうございました。

 

*********************

 

琉調のキャンパス情報をチェック!!→「こちら」