琉調からのお知らせ News
政次由宇先生 特別授業 ~日本料理実習~
2019.10.04
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科にて特別授業が行われました。
講師は、シギラベイサイドスイート アラマンダ
総料理長 政次由宇(まさつぐゆう)先生。
今回の授業は日本料理実習。
菊花蕪(もって菊そぼろ餡かけ)と
茄子の海老真薯揚げの2品を教わりました。
味付け方法や細かい包丁さばきなど、
学生ひとりひとりにご指導いただきました!!
助手には、松浦先生(シギラベイサイドスイート アラマンダ)が
来て下さりました。
学生たちの作品です。
飾り切りも頑張りました!!
政次先生、松浦先生、本日はありがとうございました!