琉調からのお知らせ News

調理科45期 ふぐ処理・調理技術講習

2019.11.14

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科

講師に カヌチャベイホテル&ヴィラズ
常務取締役総支配人兼総料理長の

中村英一郎 先生をお招きし、

「ふぐ処理・調理技術の特別授業」が行われました。

 

 

 

 

初めて見る、ふぐに興味津々の学生たち。

県内では、琉調でのみ実施されている、ふぐの特別授業。

学生たちは熱心に、中村先生のふぐ処理の仕方や

調理方法について聞いていました。

 

 

 

ふぐ処理にチャレンジ!

 

 

 

 

 

 

ふぐのお刺身・唐揚げ・鍋料理が完成!

 

 

 

 

中村英一郎 先生、

今回も素敵な授業をありがとうございました。