琉調からのお知らせ News トップ琉調からのお知らせ調理科45期 ふぐ処理・調理技術講習 調理科45期 ふぐ処理・調理技術講習 2019.11.14 イベントリポート 学校より 調理専門士科・調理師科 講師に カヌチャベイホテル&ヴィラズ 常務取締役総支配人兼総料理長の 中村英一郎 先生をお招きし、 「ふぐ処理・調理技術の特別授業」が行われました。 初めて見る、ふぐに興味津々の学生たち。 県内では、琉調でのみ実施されている、ふぐの特別授業。 学生たちは熱心に、中村先生のふぐ処理の仕方や 調理方法について聞いていました。 ふぐ処理にチャレンジ! ふぐのお刺身・唐揚げ・鍋料理が完成! 中村英一郎 先生、 今回も素敵な授業をありがとうございました。 前の記事 一覧へ 次の記事
調理科45期 ふぐ処理・調理技術講習 2019.11.14 イベントリポート 学校より 調理専門士科・調理師科 講師に カヌチャベイホテル&ヴィラズ 常務取締役総支配人兼総料理長の 中村英一郎 先生をお招きし、 「ふぐ処理・調理技術の特別授業」が行われました。 初めて見る、ふぐに興味津々の学生たち。 県内では、琉調でのみ実施されている、ふぐの特別授業。 学生たちは熱心に、中村先生のふぐ処理の仕方や 調理方法について聞いていました。 ふぐ処理にチャレンジ! ふぐのお刺身・唐揚げ・鍋料理が完成! 中村英一郎 先生、 今回も素敵な授業をありがとうございました。