琉調からのお知らせ News

グランプリを受賞した黒糖スイーツが商品化されました☆

2021.01.22

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
グランプリを受賞した黒糖スイーツが商品化されました☆のアイキャッチ画像

 

JAおきなわ「第1回 黒糖スウィーツコンテスト」で、

製菓衛生師科の登川さんと平良さんが企画し、

グランプリを受賞した『ざわわちょこ』が商品化されました!

商品名は、『ざわわショコラ』。

 

『ざわわショコラ』は、

JAおきなわのスイーツブランド「mamu-i」にて

ファッションキャンディさんと提携し、

伊江島産純黒糖を使ったスイーツとして発売!

 

 

 

現在、本校の調理科で学ぶ登川さんと、製菓店へ就職し

パティシエとしての第一歩を歩んでいる平良さん。
今回の商品化に向けて、試食など商品開発にも携わり

とても良い経験ができたと思います。

 

今月19日からファッションキャンディさんにて発売中!

ぜひ、2人が発案した黒糖とチョコのコラボを体験してください☆

 

 

 

こちらは、コンテストで受賞した作品☆

 

 

 

 

詳しい情報は「mamu-i」特設サイトにて案内中です!
2人のインタビューも載っています☆

「mamu-i」特設サイト

 

受賞した時の様子はこちら

「黒糖スウィーツコンテスト」グランプリを受賞!!