琉調からのお知らせ News

【ご案内】令和3年度「沖縄県地産地消シンポジウム」に仲村公子先生がパネリストとして参加します!

2021.10.14

  • イベントリポート
  • 学校より
【ご案内】令和3年度「沖縄県地産地消シンポジウム」に仲村公子先生がパネリストとして参加します!のアイキャッチ画像

 

 

 

11月2日(火)に開催される「沖縄県地産地消シンポジウム」に、琉球料理の講師 仲村公子先生がパネリストとして参加致します!

 

ホームページには、今回のシンポジウムは「琉球料理の可能性~おきなわ食材や調理法から学ぶ食文化の魅力~」をテーマに、地域の食材を活用した食文化伝承の大切さや家庭での琉球料理の楽しみ方についてお話しいただき、琉球料理をより身近に、親しみをもっていただける機会とします。と紹介されていました。

 

 

今回はWEBシンポジウムとなります。

事前に、参加申込が必要となりますので、「沖縄県地産地消シンポジウム」公式ホームページよりお申し込みください!!

 

平日での開催となりますが、卒業生の皆さんぜひご参加ください!

※募集定員100名となりますのでお申込みはお早めに。

 

 

沖縄県地産地消シンポジウム ホームページ