琉調からのお知らせ News

2年生校外実習(調理専門士科・製菓製パン専門士科)

2022.07.25

  • イベントリポート
  • 製菓製パン専門士科
  • 調理専門士科・調理師科



製菓製パン専門士科の2年生は7月4日からの10日間、

調理専門士科の2年生は7月13日からの10日間、校外実習を体験。



調理専門士科と製菓製パン専門士科の2年生の校外実習の様子です。




一足早く、校外実習を終えた製菓製パン専門士科の学生からは、

たくさん学ぶことも多く、楽しかったという声がありました。

調理専門士科の学生は、まだ校外実習中ですが、

1年生の時とは違う経験が出来たのではないでしょうか?



現場で活躍する卒業生の姿も見ることもでき良かったです。



今回も快く学生を受け入れて下さった、

企業や施設の皆様、ありがとうございました。

現場での体験はとても貴重であり、

学生たちにとって成長できる場となりました。

どうもありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。


2年生の皆さん、お疲れ様でした。