琉調からのお知らせ News
2年生校外実習(調理専門士科・製菓製パン専門士科)
2022.07.25
- イベントリポート
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
製菓製パン専門士科の2年生は7月4日からの10日間、
調理専門士科の2年生は7月13日からの10日間、校外実習を体験。
調理専門士科と製菓製パン専門士科の2年生の校外実習の様子です。
一足早く、校外実習を終えた製菓製パン専門士科の学生からは、
たくさん学ぶことも多く、楽しかったという声がありました。
調理専門士科の学生は、まだ校外実習中ですが、
1年生の時とは違う経験が出来たのではないでしょうか?
現場で活躍する卒業生の姿も見ることもでき良かったです。
今回も快く学生を受け入れて下さった、
企業や施設の皆様、ありがとうございました。
現場での体験はとても貴重であり、
学生たちにとって成長できる場となりました。
どうもありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
2年生の皆さん、お疲れ様でした。