調理系学科 調理実習 Practical cooking
多彩な料理の調理技法や、
繊細な盛りつけまでしっかり学び、
創造性豊かな調理師を
育成します。
5つのジャンルを楽しく学ぶ!
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日本料理
繊細な技と和のセンスを磨く
日本料理は、素材のうまみを巧みに引き出すことが大切です。さらに、四季を取り入れて器や盛りつけのセンスを磨くことも重要な要素となります。道具や食材の基本的な扱いからしっかりと学びます。
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西洋料理
世界の食文化を考え創造する
世界の家庭料理からフルコースまで、ソースの作り方やスパイスの基本を習得し、創造的に表現します。
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中国料理
素材と炎を巧みに操る技術を学ぶ
中国本来の料理を習得します。中国料理の面白さを十分に学んでください。
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琉球料理
受け継がれる長寿の源を再発見
沖縄の伝統文化を知り、継承することを目的にしています。古くから使われていた島の食材を活かして、伝統的な沖縄の味を学びます。
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製菓
幅広く学び食を究める
もっと、幅広く深く料理の世界を知るために、製菓の基本もしっかりと学び、習得します。