琉調からのお知らせ News

第56回技能五輪全国大会「日本料理」入賞しました!!

2018.11.05

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
  • 調理専門士科・調理師科
第56回技能五輪全国大会「日本料理」入賞しました!!のアイキャッチ画像

おきなわ技能五輪・アビリンピック2018の閉会式が行われました!!

 

 

 

「日本料理」に出場した

製菓衛生師科の 鈴木利菜さん

(八重山農林高校→調理科:Wライセンス)が

なんと『敢闘賞』を受賞!!

 

 

 

 

さらに、琉調卒業生の

當山咲良さんが『金賞』を受賞しました!!!

當山咲良さんは、今回が4度目の出場!!

昨年の『敢闘賞』に続き2年連続の受賞となりました!

 

 

 

今回、「洋菓子製造」は残念ながら入賞を逃しましたが、

大会に向けて頑張ってきた学生たちに

大きな拍手を送りたいと思います。

 

みなさん、お疲れ様でした!!!