琉調からのお知らせ News
製菓衛生師科 個人作品展
2018.12.07
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓衛生師科 11期生の個人作品展がありました。
製菓衛生師科では洋菓子、和菓子、製パンの部門があり、
各部門に分かれて学生ひとりひとりがレシピから
仕上げまで制作していきます。
審査は現場で活躍しているプロの先生方!!
仕上がりだけでなくレシピの内容、作業工程や
衛生管理等、厳密な審査が行われます。
また、学生たちも審査し特別賞を決めるので
学生たちは真剣に盛り付けや味
レシピの内容などを確認していました。
各部門ごとに最優秀賞、優秀賞、学生投票による
特別賞が選考され、受賞者には賞状と盾
メダルが贈られました。
製菓衛生師科の学生の皆さん、お疲れ様でした!!!
*********************
琉調のキャンパス情報をチェック!!→「こちら」