琉調からのお知らせ News
琉調の熱い3日間「イタリア料理講習会」
2019.09.06
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
琉調の熱い3日間。
最終日の3日目は、調理科45期の特別授業。
講師は、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長「アルベルト・クツィット先生」
ヨーロッパや中東諸国、アジア県内の5つ星ホテルや
ミシュランの星を獲得したレストランでシェフとして
豊富な経験を積んできたアルベルト先生。
食材についての知識や、調理技術について、丁寧に教えていただきました!
授業では、イタリア料理3品を実演。
沖縄県産マグロ ドラゴンフルーツ ハイビスカス
カッペリーニ 雲丹 キャビア
ココナッツのパンナコッタ、ピーチパイン、伊江島ラム
アルベルト・クツィット先生、
ザ・リッツ・カールトン沖縄の関係者の皆さま、
とても貴重な経験をありがとうございました。