琉調からのお知らせ News
イタリア料理講習会
2020.09.25
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科では、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長
アルベルト・クツィット先生による「イタリア料理講習会」が開催されました。
毎年人気の特別授業。
今回は、イタリアレストラン「ちゅらぬじ」シェフドキュイジーヌの
宍倉先生(ザ・リッツ・カールトン沖縄)も駆けつけて下さりました。
授業では、「沖縄ツムブリのカルパッチョ」・「ラビオリ」・「レモンとシークワサーのコンポジション」の3品を実演。
豊富な経験を積んできたアルベルト先生と宍倉先生。
食材への思いや、料理に対しての姿勢・調理技術など、
今回の授業を通して多くの事を学生たちは学ぶことが出来ました。
アルベルト先生、宍倉先生、
ザ・リッツ・カールトン沖縄の関係者の皆さま、
とても貴重な時間をありがとうございました。