琉調からのお知らせ News
グランプリを受賞した黒糖スイーツが商品化されました☆
2021.01.22
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
JAおきなわ「第1回 黒糖スウィーツコンテスト」で、
製菓衛生師科の登川さんと平良さんが企画し、
グランプリを受賞した『ざわわちょこ』が商品化されました!
商品名は、『ざわわショコラ』。
『ざわわショコラ』は、
JAおきなわのスイーツブランド「mamu-i」にて
ファッションキャンディさんと提携し、
伊江島産純黒糖を使ったスイーツとして発売!
現在、本校の調理科で学ぶ登川さんと、製菓店へ就職し
パティシエとしての第一歩を歩んでいる平良さん。
今回の商品化に向けて、試食など商品開発にも携わり
とても良い経験ができたと思います。
今月19日からファッションキャンディさんにて発売中!
ぜひ、2人が発案した黒糖とチョコのコラボを体験してください☆
こちらは、コンテストで受賞した作品☆
詳しい情報は「mamu-i」特設サイトにて案内中です!
2人のインタビューも載っています☆
受賞した時の様子はこちら