琉調からのお知らせ News
製菓製パン専門士科1年生考案レシピ 森永製菓HPにて公開!
2025.11.13
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
森永製菓HP【天使のお菓子レシピ】にて、製菓製パン1年生の学生が監修した
「抹茶スコーン」と「生チョコタルト」のレシピが公開されております。


森永製菓の商品「ホットケーキミックス」「白いダース」「チョイスビスケット」「ダース<ミルク>」を使用し、
考案したレシピです。
製菓学生考案レシピはこちらよりご覧いただけます。
<抹茶スコーン>
<生チョコタルト>
生チョコタルト | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社
レシピをチェックして、ぜひ作ってみてください!
クリスマスパーティーにとっておきのお菓子となっています♪

