琉調からのお知らせ News

製菓衛生師科 個人作品展

2018.12.07

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科

製菓衛生師科 11期生の個人作品展がありました。

 

 

製菓衛生師科では洋菓子、和菓子、製パンの部門があり、

各部門に分かれて学生ひとりひとりがレシピから

仕上げまで制作していきます。

 

 

 

 

 

 

 

審査は現場で活躍しているプロの先生方!!

仕上がりだけでなくレシピの内容、作業工程や

衛生管理等、厳密な審査が行われます。

 

 

また、学生たちも審査し特別賞を決めるので

学生たちは真剣に盛り付けや味

レシピの内容などを確認していました。

 

 

各部門ごとに最優秀賞、優秀賞、学生投票による

特別賞が選考され、受賞者には賞状と盾

メダルが贈られました。

 

 

製菓衛生師科の学生の皆さん、お疲れ様でした!!!

 

 

*********************

 

琉調のキャンパス情報をチェック!!→「こちら」