充実した特別授業

充実した特別授業

一流の技と職(食)に向き合う姿勢、プロとしての広い視野等、間近で学べる刺激に満ちた授業です。

中国料理陳 建一先生

日本に初めて四川料理を広めた故陳建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男であり、四川飯店グループのオーナシェフ。 「料理の鉄人」で名を馳せ、中華の鉄人による本場四川料理を体感することのできる特別授業です。


洋菓子鎧塚 俊彦先生

スイス・オーストリア・フランス・ベルギー等、ヨーロッパでの8年の修行で培った経験、磨き上げた技術と菓子理論を学ぶことができます。 「パティシエは世界一幸せな仕事」の講演は感動的です。


イタリア料理 アルベルト・クツィット先生

ヨーロッパや中東諸国、アジア圏内の5つ星ホテルやミシュランの星を獲得したレストランでシェフとして豊富な経験を積んできた「ザ・リッツカールトン沖縄」総料理長アルベルト・クツィット氏の特別授業です。


フランス料理坂井 宏行先生

フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付け、色使いの美しい料理が特徴で「フレンチの懐石」のスタイルを確立。2005年にはフランス共和国より「農事功労賞シュヴァリエ勲章」を受勲した、日本のフランス料理の第一人者による特別授業です。

調理科で学べる特別授業

  • リゾートトラスト株式会社 専務取締役 総料理長
     内山敏彦先生 特別授業

  • カヌチャベイホテル&ヴィラズ 常務取締役総支配人兼総料理長
     中村英一郎先生 ふぐ処理技術講習

  • カービング

  • コーヒー講習

  • お茶・お花

製菓衛生師科で学べる
特別授業

  • フルーツカット

  • 飴細工

  • パン販売

  • マジパン細工