キャンパスライフ

Ryuchoで
学ぶ理由はここにある!

琉調のキャンパスライフは、入学から卒業までさまざまなイベントの玉手箱。
同じ夢を持つたくさんの仲間と過ごす365日は、楽しく頼もしい大切な時間となります。
あっという間の1年間。今しか、ここでしか、できないことに全力で真剣に向き合い、
充実したキャンパスライフを過ごしましょう!

年間スケジュール

調理科 製菓衛生師科
  • 入学式
  • オリエンテーション
4月
  • 入学式
  • オリエンテーション
  • 特別授業(フルーツカット)
  • レクリエーション
5月
  • レクリエーション
  • 前期実技試験
  • ビジネスマナー講習
  • 特別授業(カービング)
6月
  • マジパン細工講習
  • ラッピング講習
  • 前期グループ作品展
  • 陳建一先生特別授業
  • 校外実習
7月
  • コーヒー講座
  • 前期実技試験
  • パンの製造販売
  • 夏休み
8月
  • 夏休み
  • カフェ講座
  • カフェクリエーター3級認定試験
  • イタリア料理講習会
  • 社会見学
  • 介護食実習
  • 前期学科テスト
9月
  • 鎧塚俊彦先生特別授業
  • 前期学科テスト
  • 坂井宏行先生特別授業
  • 個人作品展
  • お花・お茶
10月
  • テーブルマナー
  • ビジネスマナー講習
  • 校外実習
  • 介護食士3級認定試験
  • 食育実習
  • ふぐ処理技術講習
  • もちつき会
11月
  • 個人作品展
  • テーブルマナー
  • 後期グループ作品展
  • コーヒー講座
12月
  • 飴細工
  • サンタケーキのプレゼント
  • 技術考査(専門調理師学科試験)
  • 後期実技試験
  • 食育インストラクター認定試験
  • 後期学科試験
1月
  • 後期実技試験
  • 後期学科試験
  • 卒業記念ビュッフェ
2月
  • 卒業記念ビュッフェ
  • 卒業式
3月
  • ひなまつりケーキのプレゼント
  • 製菓衛生師科試験対策講座
  • 卒業式
調理科
4月
  • 入学式
  • オリエンテーション
5月
  • レクリエーション
6月
  • 前期実技試験
  • ビジネスマナー講習
  • 特別授業(カービング)
7月
  • 前期グループ作品展
  • 陳建一先生特別授業
  • 校外実習
8月
  • 夏休み
9月
  • イタリア料理講習会
  • 社会見学
  • 介護食実習
  • 前期学科テスト
10月
  • 坂井宏行先生特別授業
  • 個人作品展
  • お花・お茶
11月
  • 介護食士3級認定試験
  • 食育実習
  • ふぐ処理技術講習
  • もちつき会
12月
  • テーブルマナー
  • 後期グループ作品展
  • コーヒー講座
1月
  • 技術考査(専門調理師学科試験)
  • 後期実技試験
  • 食育インストラクター認定試験
  • 後期学科試験
2月
  • 卒業記念ビュッフェ
3月
  • 卒業式
製菓衛生師科
4月
  • 入学式
  • オリエンテーション
  • 特別授業(フルーツカット)
5月
  • レクリエーション
6月
  • マジパン細工講習
  • ラッピング講習
7月
  • コーヒー講座
  • 前期実技試験
  • パンの製造販売
8月
  • 夏休み
  • カフェ講座
  • カフェクリエーター3級認定試験
9月
  • 鎧塚俊彦先生特別授業
  • 前期学科テスト
10月
  • テーブルマナー
  • ビジネスマナー講習
  • 校外実習
11月
  • 個人作品展
12月
  • 飴細工
  • サンタケーキのプレゼント
1月
  • 後期実技試験
  • 後期学科試験
2月
  • 卒業記念ビュッフェ
3月
  • ひなまつりケーキのプレゼント
  • 製菓衛生師科試験対策講座
  • 卒業式