調理科 魅力的な講師陣

あらゆる技術習得のために プロフェッショナルを集めた講師陣

調理師としての技術はもちろん チームワークを大切にしてほしい

西洋料理の基本的なことから、調理師としての心構え、実習を通しての技術の向上を指導しています。衛生管理や調理技術はもちろんですが、調理に対する情熱の大切さも伝えるようにしています。お客様からの笑顔や驚き、そして「美味しかった」という一言がもらえた時が料理人冥利につきる瞬間。時代や年代によって変化に対応出来る社会人になってほしいですね。

担当教科:西洋料理 ホテルJALシティ那覇
総料理長(兼)料飲部長

喜屋武 直彦

  • 我那覇 晃

    食生活と健康

    薬剤師

  • 山内 修

    食生活と健康

    獣医師

    食育インストラクター

  • 兼本 玲子

    食品と栄養の特性

    教育学修士

  • 大城 章信

    食品の安全と衛生

    獣医師

  • 小西 清美

    食品の安全と衛生

    獣医師

  • 川平 美智

    調理理論と食文化概論

    高等学校教諭二級免許

    中学校教諭一級免許

    栄養士

    食育インストラクター

  • 蔵岡 伸治

    総合調理実習

    株式会社KARIYUSHI LCH. 代表取締役社長

    株式会社かりゆし 執行取締役

  • 宮川 典子

    食品と栄養の特性/ 調理理論と食文化概論(専任)

    管理栄養士/専門調理師

    食育インストラクター

    介護食士1級

  • 津波 正江

    教頭(専任)

    専門調理師

    食育インストラクター

    キャリアサポーター

    家庭料理検定上級・准教師

    介護食士1級

    介護食士指導員

    専門調理食育推進員

    営養薬膳師

    琉球料理伝承人

  • 玉城 哲

    日本料理/総合調理実習

    ザ・テラスホテルズ株式会社

    ジ・アッタテラス クラブタワーズ

    専門調理師

    沖縄県ふぐ処理技術認定

    介護食士1級

    専門調理食育推進員

    商学士

    琉球料理伝承人

  • 上原 功

    日本料理

    ホテル コレクティブ

    日本料理課長

    調理師

    沖縄県ふぐ処理技術認定

    琉球料理伝承人

  • 秋吉 実

    日本料理

    ユインチホテル南城

    総料理長

    調理師

  • 平良 清徳

    西洋料理

    ホテル コレクティブ

    洋食総料理長

    専門調理師

  • 喜屋武 直彦

    西洋料理

    ホテルJALシティ那覇 総料理長(兼)料飲部長

    専門調理師

  • 川上 明登

    中国料理

    前田産業ホテルズ

    専務取締役 兼 調理開発部長

    専門調理師

    営養薬膳師(中国国家資格)

  • 名嘉 剛志

    中国料理

    株式会社かりゆし 執行取締役

    フードサービス事業本部 副本部長

    専門調理師

    営養薬膳師(中国国家資格)

    琉球料理伝承人

  • 富原 義人

    中国料理

    ホテルゆがふいんおきなわ 執行役員 中華統括料理長

    専門調理師

    琉球料理伝承人

  • 仲村 公子

    琉球料理

    琉球料理伝承人

    食育インストラクター

    介護食士1級

    専門調理食育推進員

    全国料理学校協会准師範

    営養薬膳師(中国国家資格)

  • 上原 隆

    製菓

    株式会社 ファッションキャンディ 直販事業部 部長

    調理師

  • 鈴木 昭

    調理科主任(専任)

    調理基礎 総合調理実習

    専門調理師

    食育インストラクター

    介護食士指導員

  • 金城 桐子

    実習助手(専任)

    専門調理師

    栄養士

    食育インストラクター

    専門調理食育推進員

    営養薬膳師(中国国家資格)

    介護食士准指導員

    食品技術管理専門士

    琉球料理伝承人

特別講師

  • 中国料理

    陳 建一先生

    日本に初めて四川料理を広めた故陳建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男であり、四川飯店グループのオーナシェフ。「料理の鉄人」で名を馳せ、中華の鉄人による本場四川料理を体感することのできる特別授業です。

  • イタリア料理

    ジャンルカ・ヴィサーニ先生

    本場イタリアンの特別実習をザ・リッツ・カールトン沖縄のジャンルカ・ヴィサーニ総料理長が調理科学生へ指導します。本格的な生パスタやこだわりのソースなどを目の前で学ぶことができます。

  • フランス料理

    坂井 宏行先生

    フランス料理に懐石料理の技法を取り入れた繊細な盛り付け、色使いの美しい料理が特徴で「フレンチの懐石」のスタイルを確立。2005年にはフランス共和国より「農事功労賞シュヴァリエ勲章」を受勲した、日本のフランス料理の第一人者による特別授業です。