琉調からのお知らせ News

琉調の行事紹介「特別授業」編

2020.04.22

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科
  • 調理専門士科・調理師科

 

今回は、調理科と製菓衛生師科の特別授業を紹介。

キーワードは包丁技術です☆

 

○調理科「特別授業 カービング」

 

 

講師は、日本彫刻会沖縄支部「アイスピープル友の会」
代表幹事の島袋賀政 先生。

先生の素晴らしいカービング技術や、繊細な作品を身近に見ることができます!

 

 

 

 

○製菓衛生師科「特別授業 フルーツカット」

 

 

講師は、ホテルコレクティブ 洋食総料理長
平良清徳 先生(調理科 西洋料理実習担当)

ケーキに盛りつけるフルーツのカット技術や、

包丁の扱い方などを学びます☆

 

 

 

通常授業にプラスして、特別授業が多いのも琉調の特徴です!

新入生の皆さん、琉調へ入学を検討している皆さん、特別授業お楽しみに♪

 

 

 

 

———————————————————

新入生の皆さん、お会いできる日を楽しみにしています!

不要不急の外出を控え、自宅待機を心がけるようお願い致します。

———————————————————