琉調からのお知らせ News
琉調の行事紹介「特別授業」編
2020.04.22
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
- 調理専門士科・調理師科
今回は、調理科と製菓衛生師科の特別授業を紹介。
キーワードは包丁技術です☆
○調理科「特別授業 カービング」
講師は、日本彫刻会沖縄支部「アイスピープル友の会」
代表幹事の島袋賀政 先生。
先生の素晴らしいカービング技術や、繊細な作品を身近に見ることができます!
○製菓衛生師科「特別授業 フルーツカット」
講師は、ホテルコレクティブ 洋食総料理長
平良清徳 先生(調理科 西洋料理実習担当)
ケーキに盛りつけるフルーツのカット技術や、
包丁の扱い方などを学びます☆
通常授業にプラスして、特別授業が多いのも琉調の特徴です!
新入生の皆さん、琉調へ入学を検討している皆さん、特別授業お楽しみに♪
———————————————————
新入生の皆さん、お会いできる日を楽しみにしています!
不要不急の外出を控え、自宅待機を心がけるようお願い致します。
———————————————————