琉調からのお知らせ News
琉調の行事紹介「調理科 個人作品展」編
2020.04.24
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
行事紹介!今回は、調理科の個人作品展での学生の様子を紹介☆
調理科の個人作品展は、
日本料理・中国料理・西洋料理・琉球料理・製菓 の
5つのジャンルから自分が挑戦したい料理にチャレンジします。
制限時間内に料理の盛り付けまで完成させないといけないので、
学生たちが一番緊張するのが、この作品展の時間。
学生たちの技術の成長などを確認できるので、
先生たちにとっても大切なイベント☆
審査はプロの先生が行いますが、
学生による評価もあり、仲間たちの作品を皆真剣な表情で見つめます。
新入生の皆さん、琉調へ入学を検討している皆さん!
個人作品展では、優秀賞・最優秀賞を目指して頑張りましょう☆
他の個人作品展の様子などは、こちらから確認できます。
———————————————————
新入生の皆さん、お会いできる日を楽しみにしています!
不要不急の外出を控え、自宅待機を心がけるようお願い致します。
———————————————————