琉調からのお知らせ News

調理科 スパイス料理の特別授業!

2020.10.27

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科

 

 

 

調理科の特別授業がありました。
講師は、沖縄県民に長年愛されているお店「ピザハウス」の代表取締役社長 坂本昭司先生。

 

 

 

 

スパイス料理をテーマに、学生たちに『ブラートブルスト(ソーセージ)』と『エンチラーダ(トウモロコシのトルティーヤ)』の2品を実演。

 

 

県産のアグー豚を使った『ブラートブルスト(ソーセージ)』

 

 

『エンチラーダ(トウモロコシのトルティーヤ)』

 

 

道具への思いについても語ってくださいました。

 

 

坂本先生、ありがとうございました!!