琉調からのお知らせ News

調理科「ふぐ調理技術講習」

2020.10.12

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科

 

 

 

講師に、カヌチャベイホテル&ヴィラズ

専務取締役総支配人兼総料理長の中村英一郎 先生をお招きし、

ふぐ処理の技術、そして調理について特別授業を行いました。

 

 

 

特別にアシスタントとして、和食レストラン神着の副料理長 平賀先生も

駆けつけて下さりました。

 

 

 

普段取り扱えない食材に、学生たちは興味津々!
先生の技術を間近で見ることができ、とても充実した授業となりました。

 

 

 

 

 

ふぐの試食もあり、貴重な経験が出来ました!

 

 

中村先生、平賀先生ありがとうございました。