琉調からのお知らせ News トップ琉調からのお知らせ調理科「ふぐ調理技術講習」 調理科「ふぐ調理技術講習」 2020.10.12 イベントリポート 学校より 調理専門士科・調理師科 講師に、カヌチャベイホテル&ヴィラズ 専務取締役総支配人兼総料理長の中村英一郎 先生をお招きし、 ふぐ処理の技術、そして調理について特別授業を行いました。 特別にアシスタントとして、和食レストラン神着の副料理長 平賀先生も 駆けつけて下さりました。 普段取り扱えない食材に、学生たちは興味津々! 先生の技術を間近で見ることができ、とても充実した授業となりました。 ふぐの試食もあり、貴重な経験が出来ました! 中村先生、平賀先生ありがとうございました。 前の記事 一覧へ 次の記事
調理科「ふぐ調理技術講習」 2020.10.12 イベントリポート 学校より 調理専門士科・調理師科 講師に、カヌチャベイホテル&ヴィラズ 専務取締役総支配人兼総料理長の中村英一郎 先生をお招きし、 ふぐ処理の技術、そして調理について特別授業を行いました。 特別にアシスタントとして、和食レストラン神着の副料理長 平賀先生も 駆けつけて下さりました。 普段取り扱えない食材に、学生たちは興味津々! 先生の技術を間近で見ることができ、とても充実した授業となりました。 ふぐの試食もあり、貴重な経験が出来ました! 中村先生、平賀先生ありがとうございました。