琉調からのお知らせ News
調理科特別授業「ふぐ調理技術講習」
2021.11.12
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
昨日は、調理科と製菓衛生師科のW特別授業の日でした!
調理科は、毎年人気の授業「ふぐ調理技術講習」を実施。
講師に、カヌチャベイホテル&ヴィラズ 専務取締役総支配人兼総料理長の中村英一郎 先生をお招きし、ふぐ処理の技術、そして調理について特別授業を行いました。
先生の素晴らしい包丁技術を間近で見ることができる、
とても充実した特別授業。
ふぐ刺しや唐揚げなどの試食もあり、
初めて食べるふぐに緊張している学生もいました。
中村先生、平賀先生、とても貴重な授業をありがとうございました。