琉調からのお知らせ News

調理科特別授業「ふぐ調理技術講習」

2021.11.12

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科
調理科特別授業「ふぐ調理技術講習」のアイキャッチ画像

 

昨日は、調理科と製菓衛生師科のW特別授業の日でした!

 

調理科は、毎年人気の授業「ふぐ調理技術講習」を実施。
講師に、カヌチャベイホテル&ヴィラズ 専務取締役総支配人兼総料理長の中村英一郎 先生をお招きし、ふぐ処理の技術、そして調理について特別授業を行いました。

 

 

 

 

先生の素晴らしい包丁技術を間近で見ることができる、

とても充実した特別授業。

 

 

 

 

 

ふぐ刺しや唐揚げなどの試食もあり、

初めて食べるふぐに緊張している学生もいました。

 

 

 

中村先生、平賀先生、とても貴重な授業をありがとうございました。