琉調からのお知らせ News

パン×琉調 コラボ企画

2023.11.20

  • 学校より
  • 製菓製パン専門士科

製菓製パン専門士科の2年生が考えたレシピが商品化されました!!


今回、実現したのは

「オキコストア」さんと「マルコポーロ」(株式会社ぐしけん)さん!



「オキコストア」さんでは、11月30日まで販売中!

・メロッサン(3種類)
・えびグラタンポット
・プリンパン



「マルコポーロ」さんでは、11月25日~12月24日まで発売!

・きな粉香るお花のほうじ茶あんパン
・秋を呼ぶ紅あずまのセムラ



期間限定のコラボ企画となっておりますので、

ぜひお近くの店舗へお立ち寄り下さい!!


今回のコラボ企画では、製パン理論の横田先生(沖縄製粉株式会社)には

製品化に向けて、いろいろとご尽力いただきました。

沖縄製粉株式会社の皆様、大変お世話になりました。