琉調からのお知らせ News

調理科45期 テーブルマナー

2019.11.28

  • イベントリポート
  • 学校より
  • 調理専門士科・調理師科
調理科45期 テーブルマナーのアイキャッチ画像

 

調理科は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にて
テーブルマナーを行いました。

講師は、料飲部 シラカチ マネージャー 山本文太先生。

日本料理のテーブルマナーで大切な正しい箸の使い方などを教えていただきました。

 

 

 

普段と違う雰囲気にかなり緊張気味の学生たちでしたが、

教えていただいたマナーをひとつひとつ確認しながら、

美味しく料理を頂きました☆

 

 

 

 

琉調の卒業生も多く在籍している

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄さん。

今回は卒業生を代表して4名が、挨拶して下さいました!!

 

 

2018年3月卒業の、調理科43期 仲里くん、
下門くん、金城くんと、製菓衛生師科10期 知花くん。

後輩たちへの熱いメッセージをありがとう!

 

 

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄の皆様、

どうもありがとうございました。