琉調からのお知らせ News トップ琉調からのお知らせ調理科 「カービング」特別授業 調理科 「カービング」特別授業 2020.06.26 イベントリポート 学校より 調理専門士科・調理師科 調理科46期 初めての特別授業「カービング」 講師は、日本彫刻会沖縄支部「アイスピープル友の会」代表幹事 として活躍されている島袋賀政先生。 スイカでバラを作ったり、冬瓜に蝶を彫るなど、 学生たちの目の前で高度なカービング技術を披露してくださいました。 氷を使った「フローラルアイス」も実演してくださいました。 学生も挑戦しましたよ! 島袋先生、ありがとうございました。 前の記事 一覧へ 次の記事
調理科 「カービング」特別授業 2020.06.26 イベントリポート 学校より 調理専門士科・調理師科 調理科46期 初めての特別授業「カービング」 講師は、日本彫刻会沖縄支部「アイスピープル友の会」代表幹事 として活躍されている島袋賀政先生。 スイカでバラを作ったり、冬瓜に蝶を彫るなど、 学生たちの目の前で高度なカービング技術を披露してくださいました。 氷を使った「フローラルアイス」も実演してくださいました。 学生も挑戦しましたよ! 島袋先生、ありがとうございました。