調理専門士科 Professional Culinaly Course.

技術をじっくり学ぶ2年間!

実践的な授業で調理の基礎と高度な調理力を身につけます。
座学で幅広い知識を学び、即戦力として活躍できる食のプロを目指します。

  1. Point

    実習中心のカリキュラムで、調理の基礎から応用までしっかり学ぶ!

  2. Point

    現場を体験する校外実習を実施!
    (1年次1回・2年次1回)

  3. Point

    様々な資格取得を目指す!

2年間の流れ

2年間の総実習時間数
930時間! ※特別授業等含む

調理専門士科 時間割例
時間
8:50〜9:00 HR
1 9:00〜9:50 食品と栄養の特性 アレルギー食実習 西洋料理実習 ハラール講座 フードビジネス
2 10:00〜10:50
3 11:00〜11:50
昼休み 11:50〜12:50 ランチタイム
4 12:50〜13:40 外国語講座 日本料理実習 サービス接遇 琉球料理実習 中国料理実習
5 13:50〜14:40
6 14:50〜15:40
15:40〜 HR・掃除
放課後 自主練習
調理専門士科 主なカリキュラム
  • 食生活と健康
  • 食品と栄養の特性
  • 食品の安全と衛生
  • 調理理論と食文化概論
  • 総合調理実習
  • 調理実習(日本料理・西洋料理・中国料理・琉球料理・製菓)
  • 校外実習(インターンシップ研修)
  • 外国語
  • カービング
  • 介護職実習
  • テーブルコーディネイト
  • サービス接遇

調理専門士科の特徴