調理師科 Culinary Course.

1年間ですぐに調理師免許取得を目指す!

調理の5つのジャンルの調理技術の他に、原価計算、カロリー表示、介護食・ホテルの メニューや季節のイベントに合わせた多くの調理に取り組み即戦力を培います。

  1. Point

    調理に必要な知識・技術を最短で習得!

  2. Point

    すぐに現場で働きたい人にオススメ!

  3. Point

    しっかり資格の取得を目指す!

1年間の流れ

1年間の総実習時間数
519時間! ※特別授業等含む

調理師科 時間割例
時間
8:50〜9:00 HR
1 9:00〜9:50 調理理論と食文化概論 日本料理実習 食品の安全と衛生 琉球料理実習 総合調理実習接客サービス
2 10:00〜10:50
3 11:00〜11:50
昼休み 11:50〜12:50 ランチタイム
4 12:50〜13:40 総合調理実習フードビジネス 食品と栄養の特性 中国料理実習 食生活と健康 西洋料理実習
5 13:50〜14:40
6 14:50〜15:40
15:40〜 HR・掃除
放課後 自主練習
調理師科 主なカリキュラム
  • 食生活と健康
  • 食品と栄養の特性
  • 食品の安全と衛生
  • 調理理論と食文化概論
  • 総合調理実習
  • 調理実習(日本料理・西洋料理・中国料理・琉球料理・製菓)
  • 校外実習(インターンシップ研修)
  • 介護職実習

調理師科の特徴