琉調からのお知らせ News
イタリア料理講習会
2021.09.21
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
調理科の特別授業「イタリア料理講習会」がありました。
講師は、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長 アルベルト・クツィット 先生、
副総料理長の木津慶和 先生。
アシスタントとして、
「ちゅらぬうじ」 副料理長 の 佐野良輔先生 も駆け付けてくださいました。
授業では、アルベルト先生が
「イカ墨を練りこんだタリオリーニ セーイカ カラスミ添え」・
「久米島赤鶏と蜂蜜のアルサルト ファッロのサラダ添え」・
「アカマチのヴァポーレ サフランソース」の3品を、
木津先生がデザートの「チョコレートボウルのじーまみ豆腐ティラミス」を実演。
今回は、ザ・リッツ・カールトン沖縄で活躍する琉調の卒業生も
学生たちへエールを送りに駆け付けて来てくださいました!
「グスク」 副料理長 仲栄真慎也 さん
副料理長として活躍されています!
琉調を卒業して約20年。学生にとって良い刺激になりました!!
與儀 清花 さん(調理科 2019年度卒)
とても緊張しながらも学生に向けて、アドバイスをしていただきました。
アルベルト先生、木津先生、
学生の質問にたくさんお答えくださりありがとうございます!
とても素敵な授業となりました。
ザ・リッツ・カールトン沖縄の関係者の皆さま、
難しい環境下の中、学生の為に貴重な時間を用意して下さりありがとうございました