琉調からのお知らせ News

イタリア料理講習会

2021.09.21

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イタリア料理講習会のアイキャッチ画像

 

調理科の特別授業「イタリア料理講習会」がありました。

講師は、ザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長 アルベルト・クツィット 先生、

副総料理長の木津慶和 先生。

 

アシスタントとして、

「ちゅらぬうじ」 副料理長 の 佐野良輔先生 も駆け付けてくださいました。

 

 

 

 

授業では、アルベルト先生が

「イカ墨を練りこんだタリオリーニ セーイカ カラスミ添え」・

「久米島赤鶏と蜂蜜のアルサルト ファッロのサラダ添え」・

「アカマチのヴァポーレ サフランソース」の3品を、

木津先生がデザートの「チョコレートボウルのじーまみ豆腐ティラミス」を実演。

 

 

 

 

 

 

 

今回は、ザ・リッツ・カールトン沖縄で活躍する琉調の卒業生も

学生たちへエールを送りに駆け付けて来てくださいました!

 

 

「グスク」 副料理長 仲栄真慎也 さん

副料理長として活躍されています!

琉調を卒業して約20年。学生にとって良い刺激になりました!!

 

 

 

與儀 清花 さん(調理科 2019年度卒)

とても緊張しながらも学生に向けて、アドバイスをしていただきました。

 

 

 

アルベルト先生、木津先生、

学生の質問にたくさんお答えくださりありがとうございます!
とても素敵な授業となりました。

 

ザ・リッツ・カールトン沖縄の関係者の皆さま、
難しい環境下の中、学生の為に貴重な時間を用意して下さりありがとうございました