琉調からのお知らせ News
年末年始の窓口業務についてのお知らせ
2023.12.22
- 学校より
2023年12月29日(金) ~ 2023年1月3日(水) の期間 年末年始に伴い休校となります。 上記期間内に資料請求された場合は、 1月
沖縄県洋菓子協会クリスマスケーキ製作
2023.12.07
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
毎年この時期に、沖縄県洋菓子協会が 毎年児童福祉施設の子どもたちへ「クリスマスケーキ」を プレゼントをするという素敵なイベントを実施している
(調理)「金賞」・「敢闘賞」を受賞しました!!
2023.11.24
- イベントリポート
- 学校より
- 調理専門士科・調理師科
第35回 沖縄県調理技能競技大会の学生の部にて、調理師科 社会人入学の仲本さんが「金賞」調理専門士科 2年生の根間さんが「敢闘賞」を受賞しま
技能五輪全国大会「敢闘賞」受賞しました!
2023.11.24
- イベントリポート
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
第61回 技能五輪全国大会 「洋菓子製造」職種にて、製菓製パン専門士科2年の玉城舞菜花さんが『敢闘賞』を受賞しました!!! 本校としても初の
パン×琉調 コラボ企画
2023.11.20
- 学校より
- 製菓製パン専門士科
製菓製パン専門士科の2年生が考えたレシピが商品化されました!! 今回、実現したのは 「オキコストア」さんと「マルコポーロ」(株式会社ぐしけん
調理 個人作品展
2023.10.24
- 学校より
学生たちの熱い戦い。 調理専門士科2年生と調理師科の学生の「個人作品展」が開催されました。 準備日を含めると4日間。 「日本料理」「中国料理
『製菓製パン専門士科』入学願書受付について
2023.10.04
- 学校より
【ご案内】 製菓製パン専門士科は募集定員に達しました。今後は、キャンセル待ちでの受付となります。 入学を検討されている方は、一度ご連絡下さい
10月5日(木)は創立記念の日の為、休校となります
2023.09.30
- 学校より
10月5日(木)は創立記念の日の為、休校となります。 よろしくお願い致します。 琉球調理製菓専門学校
卒業生の活躍を紹介!
2023.09.27
- 学校より
ヒルトン沖縄北谷リゾートで勤務する、松田 龍乃丞さんが年間最優秀従業員に選ばれたと、嬉しい報告がありました! 2022年3月に調理師科を卒業
新校舎でパン販売!
2023.09.25
- 学校より
製菓製パン専門士科のパン販売を実施しました。 9月15日(金)に2年生、9月22日(金)は1年生が担当。 2年生にとっては2回目のパン販売。