調理科Cookery Dept.

  • 日本料理
  • 西洋料理
  • 中国料理
  • 琉球料理
  • 製菓

実践的な授業で技術を
習得し座学で幅広い知識を
学びます

繊細な日本料理をはじめ、西洋料理、
中国料理、琉球料理、製菓まで
幅広い
ジャンルを基本から1年間で
効率よく学ぶことができます。
さらに、店舗経営に必要な専門知識も
学習し、総合的に「食」の世界を学びます。
様々な食の世界で
活躍できる人材を育成します。

POINT 1

1年間の実習時間は519時間
実習中心で
調理力を身につける

調理の基本から応用力まで効率よく学び、
1年で調理師免許を取得。
その他にも多様な資格取得をサポートします。

1年間の実習時間

1年間の実習時間
POINT 2

介護食士3級
取得可能

介護食士3級認定証

調理科カリキュラム「食品の安全と衛生」
「食品と栄養の特性」
「調理理論と食文化概論」

介護食士の
講習・実習

琉調なら通常のカリキュラム+講習・実習で
介護食士3級を取得することができます。

取得資格を見る
POINT 3

「幼稚園」が併設だからできる!
実践的な食育実習

調理科では食育基本法や食の安全などを学び、食育インストラクターの資格が取れます。
さらに実習は併設の「みのり幼稚園」の園児たちと実施するため本格的な食育を学ぶことができるのも琉調ならでは!

POINT 4

特別授業の充実

一流のシェフや料理人を招いた特別授業で、調理技術以外にも、プロの息づかい、心の磨き方を学ぶことができます。

リゾートトラスト(株) 内山敏彦総料理長 特別授業

カービング

コーヒー講座

お茶・お花

ふぐ処理技術講習

特別授業を見る

調理科の特徴